Temas candentes cerrar

Brasil vs. Camerún, resultado, resumen y goles: a pesar de la derrota por 1-0, Brasil terminó como líder del grupo en Qatar 2022

Brasil vs Camerún resultado resumen y goles a pesar de la derrota por 10 Brasil terminó como líder del grupo en Qatar 2022
Brasil perdió por 1-0 ante Camerún en la última fecha del grupo del Mundial Qatar 2022. La verdeamarelha no sufría una derrota en la fase de grupos desde Francia 1998, cuando Noruega la derrotó por 2-1.

Camerún le ganó 1-0 a Brasil y consiguió un triunfo histórico, al vencer por primera vez a la canarinha en Mundiales. La verdeamarelha no perdía un encuentro en la fase de grupos desde Francia 1998, cuando fue derrotado por 2-1 ante Noruega.

Ambas selecciones generaron ocasiones de sobra para meter mínimo un gol, y finalmente fue Vincent Aboubakar quien le dio la ventaja y la victoria al conjunto africano. Más allá de la derrota, Brasil terminó primera del Grupo G y se enfrentará a Corea del Sur en los octavos de final. A Camerún no le alcanzó con los 3 puntos para meterse en la fase siguiente debido a que Suiza venció a Serbia en el otro encuentro.

Más | Así están las posiciones del Grupo G y todos los grupos del Mundial ¿Cómo quedó Brasil vs. Camerún? Resultado final
Equipo 1T 2T Final
Brasil 0 0 0
Camerún 0 1 1
Resumen y goles de Brasil vs. Camerún: Goles
  • - CAM - Vincent Aboubakar - Min. 93
Brasil vs. Camerún, en vivo

Final del partido. Camerún hace historia y le ganó a Brasil por 1-0 con gol de Vincent Aboubakar.

Minuto 90+7 - ¡Lo erró Gabriel Martinelli! El delantero del Arsenal tuvo el empate de Brasil, pero su cabezazo se fue por arriba del travesaño.

Minuto 90+4 - Vincent Aboubakar fue expulsado por doble amarilla al sacarse la camiseta en el festejo de gol.

El gol de Vincent Aboubakar para Camerún (disponible en México)

¡Gooooooooooool de Camerún! ????????

Aboubakar anota el del triunfo contra Brasil... ¡Y lo expulsan por quitarse la camiseta! ????#CMR 1-0 #BRA#FIFAWorldCup I #LoRifadoDeQatar I #TUMundial

???? EN VIVO???? Las Estrellas, Canal 5 y ViX???????? https://t.co/2rM5f24Hhl pic.twitter.com/8mftaxBGoN

— TUDN MEX (@TUDNMEX) December 2, 2022

El gol de Vincent Aboubakar para Camerún (disponible en Argentina)

SORPRESA: ¡GOL DE CAMERÚN SOBRE EL CIERRE!

Aboubakar adelantó 1-0 a los africanos ante Brasil con este gran cabezazo.#TyCSportsMundial pic.twitter.com/he1d1oIWjc

— TyC Sports (@TyCSports) December 2, 2022

El gol de Vincent Aboubakar para Camerún (disponible en Estados Unidos)

CAMEROON SCORES ???????????? pic.twitter.com/dvrY004pK3

— FOX Soccer (@FOXSoccer) December 2, 2022

El gol de Vincent Aboubakar para Camerún (disponible en España)

???? ¡Marca Aboubakar y se va a la calle por doble amarilla después de quitarse la camiseta!#GolMundial pic.twitter.com/LGeyIGuoiT

— Gol Mundial (@Gol) December 2, 2022

Minuto 90+3 - ¡Gol de Camerún! Vincent Aboubakar pone el 1-0 de su equipo sobre el final cabeceando un gran centro que le llegó desde la derecha.

Minuto 90 - Se adicionaron 9 minutos.

Minuto 85 - Nueva modificación por parte de Camerún: salió Moumi Ngamaleu e ingresó Jerome Ngom Mbekeli.

Minuto 84 - ¡Se lo perdió Brasil! Bruno Guimaraes pisó el área y recibió un centro desde la derecha, pero su remate rebotó en un defensor cuando iba hacia el arco y terminó en un córner.

Minuto 80 - Amonestado Vincent Aboubakar luego de cometerle una falta a Gabriel Martinelli para impedir que se fuera mano a mano ante el arquero.

Minuto 77 - Olivier Ntcham remató desde lejos del área y Ederson atrapó el disparo sin dificultades.

Minuto 72 - Le quedó la pelota a Bruno Guimaraes en la medialuna del área, pero el remate se fue muy alto.

Minuto 67 - Otro cambio en Camerún: Pierre Kunde abandonó el campo de juego y entró al mismo Olivier Ntcham.

Minuto 63 - Se realizan dos modificaciones, una por cada selección. En Camerún salió Bryan Mbeumo y entró Karl Toko Ekambi, mientras que en Brasil se fue de la cancha Gabriel Jesús e ingresó Pedro.

Minuto 58 - Epassy quedó en el suelo, visiblemente golpeado, después de disputar una pelota con Bremer en el aire.

Minuto 56 - ¡Lo tuvo Gabriel Martinelli! En un contraataque, el extremo del Arsenal remató al segundo palo y Epassy la desvió al córner con una atajada a mano cambiada.

Minuto 54 - Tite realiza dos modificaciones más: salieron Fred y Rodrygo y entraron Bruno Guimaraes y Everton Ribeiro.

Minuto 52 - Primer cambio en Brasil: se retiró lesionado Alex Telles e ingresó Marquinhos.

Minuto 50 - ¡Cerca Camerún del primero! Vincent Aboubakar remató cruzado después de recibir un centro desde la derecha. Su disparo se fue por unos centímetros.

Comenzó el segundo tiempo. No hay modificaciones en ninguna de las dos selecciones.

Final del primer tiempo. Brasil y Camerún empatan 0-0.

Minuto 45+3 - ¡Enorme atajada de Ederson! El arquero brasileño le impidió el gol a Bryan Mbeumo después de un cabezazo que lo agarró a contrapierna al del Manchester City.

Minuto 45+1 - ¡Lo tuvo Gabriel Martinelli! El extremo del Arsenal condujo de la izquierda hacia al medio y luego sacó un disparo que Epassy envió al córner.

Minuto 37 - Nueva atajada de Epassy después del remate de Antony desde la derecha buscando el segundo palo.

Minuto 32 - Amonestado Collins Fai en Camerún, luego de derribar desde atrás a Rodrygo cuando se iba solo a enfrentar al arquero.

Minuto 30 - Rodrygo pateó un tiro libre cerca de la medialuna del área, pero terminó rebotando en la barrera y no tuvo peligro para Camerún.

Minuto 20 - Camerún maneja más la pelota que Brasil y recién tuvo un nuevo acercamiento, con un centro desde la izquierda que Ederson logró anticipar y despejar con sus puños.

Minuto 13 - Gran atajada de Epassy para impedir el gol de Martinelli de cabeza, tras centro de Fred.

Minuto 12 - Sorprende Camerún por ahora, con un buen trabajo de presión y compitiendo de igual a igual ante un equipo brasileño conformado casi en su totalidad por suplentes.

Minuto 10 - De momento, con los dos 0-0, Brasil enfrentaría a Corea del Sur en octavos de final y Suiza se mediría frente a Portugal.

Minuto 7 - Amonestado Éder Militao en Brasil.

Minuto 6 - Amonestado Nouhou Tolo en Camerún.

Minuto 4 - Busca presionar arriba Camerún, obligado a conseguir la victoria en esta noche qatarí.

Minuto 2 - Ya le avisó Brasil a Camerún de su potencia ofensiva: ataque construido por la derecha con un centro atrás que Fred no pudo rematar bien.

Comenzó el partido.

Brasil y Camerún ya se enfrentaron en fase de grupos en los Mundiales en dos ocasiones: los sudamericanos ganaron por 3-0 en Estados Unidos 1994 y por 4-1 en Brasil 2014.

El árbitro de este partido será Ismail Elfath, de Estados Unidos.

¡Bienvenidos al estadio Lusail! Aquí es donde Brasil y Camerún definirán el Grupo G del Mundial Qatar 2022, al mismo tiempo que se enfrentan Suiza con Serbia.

Alineación de Brasil

Ederson: Dani Alves, Éder Militao, Bremer, Alex Telles; Fabinho, Fred; Rodrygo, Gabriel Martinelli, Antony; Gabriel Jesús.

Alineación de Camerún

Devis Epassy; Collins Fai, Christopher Wooh, Nouhou Tolo, Enzo Ebosse; Nicolas Moumi, André Zambo-Anguissa, Pierre Kunde; Bryan Mbuemo, Vincent Aboubakar, Eric Maxim Choupo-Moting.

Shotoes similares
Archivo de noticias
  • Cuba
    Cuba
    Miles de cubanos salen a las calles en una inusual y multitudinaria protesta al grito de "abajo la dictadura"
    11 Jul 2021
    1
  • Fidae 2024
    Fidae 2024
    DTS exhibirá sus avances en simulación, mando y guerra ...
    19 Mar 2024
    7
  • Fecha de pago IPS
    Fecha de pago IPS
    IPS pagos | ¿Cómo saber la fecha de pago de mis beneficios del Instituto de Previsión Social?